À Mesa Real no Palácio de Queluz
Quais as sobremesas preferidas dos monarcas portugueses no século XVIII? Como era posta a mesa para as refeições principais? Que utensílios foram inventados nesta época para servir à mesa os alimentos exóticos que chegavam à Europa vindos dos “novos” continentes? A visita ‘À Mesa Real no Palácio Nacional de Queluz’ vai responder a estas questões. Os participantes ficarão a conhecer os hábitos alimentares, os objetos e as mesas que eram postas para a hora da refeição da corte, no dia-a-dia no Palácio de Queluz. Certos alimentos raros, vindos de outros continentes, distinguiam as mesas reais da Europa daquela altura, como era o caso do chocolate e do ananás.
Esta visita, conduzida por uma conservadora responsável pela investigação, pelas coleções e pela museologia deste palácio, e por uma arquiteta paisagista, leva a conhecer também as estufas do Jardim Botânico de Queluz, em que eram cultivados os raros preciosos ananases que, quem sabe, talvez até se possam provar.
Acessibilidades
Percurso sem condicionantes de acessibilidade.